wie jedes Jahr ist der Citylauf in Dresden der Start in die Laufsaison. Als ich mich 7.00 Uhr auf den Weg machte, zeigte mein Außenthermometer -9 Grad an. So konnte ich mir durchaus die Frage stellen, ob denn all meine gemeldeten Läufer aus dem schönen warmen Bett kommen würden. Sie kamen, pünktlich und bestens gelaunt.        13 Starter über 3,3 km; 3 Starter über 5 km und 1 Starter über 10 km. Alle kamen im Ziel an, niemand war unterwegs fest gefroren und alle schafften erstaunlich gute Zeiten. Schade war, dass wir mehrere sehr gute 4.bzw. 5. Plätze erreichen konnten, aber leider damit den Sprung auf das Podest knapp verfehlten.

Ergebnisse 3,3 km: Johanna Tauber (4.Platz – 15:56 min); Luise Dammann (5. – 16:18); Caroline Schenke (7. – 17:09); Paloma Engelke (13. – 18:29); Finn Eschler (4. – 13:15); Aaron Hardner (7. – 13:41); Clemens Metzler (8. – 13:48); Linus Wiedemann (9. – 14:05); Lennox Fechtner (5. – 14:18); Leonhard Weist (9. – 15:35); Paul Ubbelohde (12. –  15:44); Christian Nitzsche (13. – 18:00); Luca Glaß (15. – 18:07)

Ergebnisse 5 km: Sandra Sperber (4. – 24:01); Franz Taubert (4. – 19:29); Richard F. (5. – 22:29)

Unser einziger 10 km Läufer, Pascal Stöver, lief seinem Vati davon und schaffte in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 45:24 min  einen tollen 5. Platz. Gesehen wurden auch Herr Köhler (Vati von Paula + Sara) sowie unser ehemaliger Schülertriathlet Anton Clauß (33:37 min).

Zusammenfassung: 40 % aller Schulkinder leiden an Bewegungsmangel. Wer unter diesen Bedingungen am Citylauf teilnimmt, gehört offensichtlich nicht dazu.