Schülerrat des Lößnitzgymnasiums Radebeul

#stayhome und #stayhealthy in dieser außergewöhnlichen Zeit!

Hallo und ein herzliches Willkommen von uns auf der Seite des Schülerrates des Lößnitzgymnasiums Radebeul!

Unser Hauptanliegen ist es, uns als Schülerrat für EURE Interessen stark zu machen und Konflikte zu lösen. Um dies zu tun, treffen wir uns mindestens zweimal pro Schulhalbjahr. Wendet euch also einfach an eure Klassensprecher bzw. Kurssprecher, die im Schülerrat sitzen, wenn ihr Probleme habt und diese zur Sprache bringen wollt. In diesem Sinne also ein erfolgreiches Schuljahr!

Kontakt:

Wir – Das sind:

Dieser Abschnitt wird durch den Schülerrat aktualisiert.

Ehrenlögy

Der Ehrenlögy ist eine Auszeichnung für diejenigen Personen unserer Schulgemeinschaft, die sich in besonderem Maße gesellschaftlich engagiert haben. Dazu zählen innerschulisches Engagement (Schulkonzerte, Schulball, Arbeitsgemeinschaften etc.) sowie auch außerschulische Tätigkeiten in sozialen und gesellschaftlichen Organisationen oder Projekten.

Wir möchten durch diesen Titel die Gemeinschaft stärken und großes Engagement fördern und ersichtlich machen.

Vorgeschlagen werden kann jeder, der Teil unserer Schulgemeinschaft ist (Schüler:innen, Lehrer:innen, Reinigungskräfte etc.). Mehr Informationen dazu in unserer Geschäftsordnung.

Nominieren können Schüler:innen, Lehrer:innen und weitere Personen der Schulgemeinschaft.

Die Ehrenlögys sind:

1. Elina Markalous  –  für ihr riesiges Engagement als stellv. SSP, weiteren Ämtern der SV und in vielen Projekten unserer Schule
  2. Lara Degenkolbe  –  für ihr riesiges Engagement an unserer Schule besonders dem musikalischen als Chorleiterin, Musikerin und Sängerin und als wichtiges Mitglied in der Schulgemeinschaft
  3. Kay Hinze  –  für sein riesiges Engagement als Lehrkraft im Unterricht und in unzähligen Projekten und AGs der Schule

Unsere Geschäftsordnung:

neue Geschäftsordnung des Schülerrates