Schülerrat des Lößnitzgymnasiums Radebeul

#stayhome und #stayhealthy in dieser außergewöhnlichen Zeit!

Hallo und ein herzliches Willkommen von uns auf der Seite des Schülerrates des Lößnitzgymnasiums Radebeul!

Unser Hauptanliegen ist es, uns als Schülerrat für EURE Interessen stark zu machen und Konflikte zu lösen. Um dies zu tun, treffen wir uns mindestens zweimal pro Schulhalbjahr. Wendet euch also einfach an eure Klassensprecher bzw. Kurssprecher, die im Schülerrat sitzen, wenn ihr Probleme habt und diese zur Sprache bringen wollt. In diesem Sinne also ein erfolgreiches Schuljahr!

Kontakt:

Wir – Das sind:

• Leonhard Weist 9/1 (Schülersprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Hallo allerseits! Nachdem ich im vergangenen Jahr erste Erfahrungen als Außenstellenschüler*innensprecher sammelte, darf ich dieses Jahr nun die gesamte Schülerschaft vertreten. Ich möchte Schüler*innen motivieren, ihre Möglichkeit zur Initiative zu nutzen, mit viel Unterstützung und guter Methodik. Auf einen tollen Austausch von Meinungen, Kritik, Ideen, deren Umsetzung und ein schönes erfolgreiches Jahr!

• Elina Markalous 11/1 (Stellv. Schülersprecherin, Mitglied Schulkonferenz)

Hallo an alle, ich bin für dieses Jahr eure stellvertretende Schülersprecherin und mir geht es nur darum, zu helfen unsere Schule noch offener und vielfältiger zu gestalten. Alleine kann das keiner von uns, also tragt gerne Ideen, Wünsche und Verbesserungsvorschläge an mich heran 🙂

• Clemens Wiberg 10/3 (Haupthaussprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Ich bin Clemens Wiberg und wurde für dieses Jahr zum Haupthaussprecher gewählt. Mir ist es wichtig, dass der Schülerrat durch möglichst viele Schüler gestützt wird. Ich freue mich darauf mit der Arbeit zu beginnen und möglichst viele Ideen, Vorschläge und Projekte von und mit euch umzusetzen.

• Kevin Koch 8/1 (Außenstellensprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Hallo an alle, ich freue mich sehr dieses Jahr euer Außenstellensprecher zu sein. Mich für unsere Schule einzusetzen werde ich engagiert und mit viel Begeisterung angehen! Wenn ihr Probleme oder Vorschläge für die Außenstelle habt, könnt ihr mich gerne und jederzeit ansprechen.

• Die Schülervertreter der Klassen und Kurse

Ehrenlögy

Der Ehrenlögy ist eine Auszeichnung für diejenigen Personen unserer Schulgemeinschaft, die sich in besonderem Maße gesellschaftlich engagiert haben. Dazu zählen innerschulisches Engagement (Schulkonzerte, Schulball, Arbeitsgemeinschaften etc.) sowie auch außerschulische Tätigkeiten in sozialen und gesellschaftlichen Organisationen oder Projekten.

Wir möchten durch diesen Titel die Gemeinschaft stärken und großes Engagement fördern und ersichtlich machen.

Vorgeschlagen werden kann jeder, der Teil unserer Schulgemeinschaft ist (SchülerInnen, LehrerInnen, Hausmeister etc.). Mehr Informationen dazu in unserer Geschäftsordnung.

Der Schülerrat hat am 14.04.2020 über die diesjährigen Auszeichnungen abgestimmt. Die Ergebnisse werden zu gegebener Zeit veröffentlicht.

Die diesjährigen Ehrenlögys sind:

1. Justin P. – für sein großes Engagement als Komponist und Dirigent bei den Konzerten
  2. Angela Hartmann – für ihr großes Engagement für die Schulgemeinschaft unseres Lößnitzgymnasiums
  3. Ullrich Sültmann – für sein großes und ausdauerndes Engagement für den Sport an unserer Schule

Protokolle der Schülerratssitzungen

Unsere Geschäftsordnung:  Geschäftsordnung des Schülerrates