Schülerrat des Lößnitzgymnasiums Radebeul

NÄCHSTER SCHÜLERRAT: 23.01.2020

Hallo und ein herzliches Willkommen von uns auf der Seite des Schülerrates des Lößnitzgymnasiums Radebeul!

Unser Hauptanliegen ist es, uns als Schülerrat für EURE Interessen stark zu machen und Konflikte zu lösen. Um dies zu tun, treffen wir uns mindestens zweimal pro Schulhalbjahr. Wendet euch also einfach an eure Klassensprecher bzw. Kurssprecher, die im Schülerrat sitzen, wenn ihr Probleme habt und diese zur Sprache bringen wollt. In diesem Sinne also ein erfolgreiches Schuljahr!

Kontakt:

Wir – Das sind:

• Ephraim Berthold, 12/4 (Schülersprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Hallo Allerseits! Ich bin nun zum wiederholten Mal Schülersprecher unserer Schule und als stellvertretender Vorsitzender auch im KreisSchülerRat Meißen tätig (www.ksrmeissen.com). Mir ist es wichtig, Demokratie zu stärken und Jugendliche dazu zu motivieren, sich aktiv in unsere Gesellschaft einzubringen. Bildung ist kein fest-gefrorenes System – wir haben das große Glück selbst anpacken zu können. In diesem Sinne möchte ich mich gern für alle Schüler*innen unserer Schule und unseres Landkreises einsetzen! Liebe Grüße und viel Erfolg in diesem Schuljahr!

• Felix von Ehrenwall, 12/2 (Stellv. Schülersprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Wenn ich darüber nachdenke, was ich an unserer Schule am meisten schätze, dann ist für mich die Antwort schnell klar: unsere Schulgemeinschaft. Ich habe noch keine andere Schule erlebt, bei der solch ein starker Zusammenhalt zwischen Schülern, Lehrern, Eltern und Ehemaligen besteht. Veranstaltungen wie die Konzerte, Schulfeste und auch unsere Schulbälle zeigen uns, wie schön Schule auch außerhalb des Unterrichts sein kann. Genau diese Gemeinschaft halte ich für sehr wichtig und würde sie gern mithilfe der Schülervertretung weiter fördern.

• Richard Fleischer, 11/3 (Haupthaussprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Liebe Schüler und Schülerinnen, ich bin Richard Fleischer und in diesem Jahr euer Haupthaussprecher. Wenn ihr Ideen, Vorschläge oder Probleme habt, könnt ihr mich jederzeit ansprechen.

• Leonhard Weist, 8/1  (Außenstellensprecher, Mitglied Schulkonferenz)

Hallo! Ich bin einer der zwei Neuen im Vorstand unserer Schülervertretung. Nach ein paar Jahren außerschulischem politischem Engagement, möchte ich mich, neben schon bestehenden Teilnahmen an AGs und Organisationen, stärker für meine Schule einsetzen und andere auf diesem Weg unterstützen.

• Die Schülervertreter der Klassen und Kurse

Protokolle der Schülerratssitzungen