Gewühle!

Echte Sachsen und Lögianer 2017

Erfolgreiche Lögianer 2018

Hochmotiviert beim Starttraining!

Vor dem Hotelzimmer – totale Erschöpfung nach Tag 1?!!

Warmes Wasser auf kalte Luft – Berlin J.t.f.O. 2017                                                                    Hurra, da waren wir im September 2018 wieder drinn und spitzenmäßig unterwegs!

AG Triathlon – Herr Sültmann

Gibt es einen 7.Himmel? Für die Triathleten schon, denn sie schaffen die Verteidigung ihres Sachsenmeistertitels und damit die Quali für das Bundesfinale in Berlin!

Bundesfinale vom 23. 9.- 27.9.18

Unser Ziel war allen klar, auch wenn es verwegen schien, wir wollen einen Platz besser sein als 2017. Also Platz 7. Voraussetzung dafür ist, dass alle ihr Leistungsvermögen ausschöpfen, es zu keinen Fehlern besonders in den Staffeln kommt und somit eine Strafzeit nicht relevant wird. Nicht selten der Fall, auch diesmal wurden 4 Mannschaften mit Zeitstrafen belegt. Die besondere Spannung um die Platzierung beim Wettkampf ist die Unwissenheit darüber. Da alle Zeiten addiert werden und die Einzelplatzierungen kaum eine Auskunft geben kann, an welcher Stelle sich eine Mannschaft platziert, ist die Siegerehrung eine spannungsgeladene Sache. Nach dem 5. Platz nach Tag 1 spekulierten wir nun auf Platz 6 oder 7. Als jedoch Niedersachsen auf Platz 7 und Bayern auf Platz 6 aufgerufen wurden, war unserer Freudenschrei recht laut.

Wenn Lögianer (Clara Nitschmann, Luise Dammann, Elisa Keller, Johanna Taubert, Finn Eschler, Aaron Hardner, Paul Ubbelohde und Lennox Fechtner) an  ihre Leistungsgrenzen gehen, dann erreicht man eben ungeahnte Platzierungen. Habe ich in meinem Kollegenkreis vor einem Jahr behauptet, dass ein Bundesfinale für eine “Nichtsportschule”  eine absolute Ausnahme ist, dann werde ich nun von dem Traum der Schüler getragen, es im nächsten Jahr zur dritten Teilnahme wieder nach Berlin zu schaffen. Immerhin können 6 der diesjährigen Starter im nächsten Jahr wieder antreten. Außerdem gibt es hoffnungsvollen Nachwuchs in der AG Triathlon. Leider scheint nach jetzigem Stand ein Schwimmtraining nicht mehr möglich zu sein, da  der Schwimmverein Poseidon für uns keine Möglichkeit mehr sieht eine Bahn zur Verfügung zu stellen.  Dies würde natürlich unsere Erfolgsaussichten für das nächste Jahr reduzieren.

Den Stadtplan von Berlin, mit einigen U- und S-Bahnverbindungen, hebe ich mir aber diesmal auf. Man kann ja nie wissen!!

Ergebnisse können unter der Seite

www.triathlon-service.de eingesehen werden.

Am Donnerstag 15.11.2018 kein Training!

Zielgruppe/Klassenstufe 6. bis 12. Klasse

Termin/Zeit/Ort Die AG Triathlon trifft sich donnerstags 15.20- 17.00 Uhr an der Steinbachhalle. Dienstags (14.50- 16.00 Uhr) findet das Training aller 14 Tage, allerdings als Schwimmtraining im Krokofit statt (ab 11/ 2018) Schwimmbrille, Badekappe! Die finanzielle Aufwendung von 1,00€ pro Schwimmtraining wird zum Endjahr eingesammelt! Die Schwimmzeiten werden ab September auf dieser Seite veröffentlicht. Mit der Anmeldung in die AG Triathlon gehe ich die Verpflichtung einer regelmäßigen Teilnahme am Training ein. Unregelmäßige Teilnahme kann zum Ausschluss aus der Triathlongruppe führen.

Treffpunkt 14.50 Uhr in der Schwimmhalle. Kosten betragen 1,00 €, diese werden am Ende des Schuljahres eingesammelt. Das Schwimmtraining sollte unbedingt abgesichert werden, es hat Vorrang vor dem Donnerstagtraining! Mangelnde Trainingsteilnahme beim Schwimmen kann zum Ausschluss aus der Trainingsgruppe führen, z.B. private Termine nicht auf einen Dienstag legen.

Schwimmtraining kann noch nicht stattfinden! Leider keine Bahn in der Schwimmhalle frei!

Beschreibung:

Ziel ist es, eine auf Gesundheit orientierte Ausdauerfähigkeit zu erlangen. Die Möglichkeiten und Grenzen seines Körpers zu erleben und damit ein positives Körpergefühl zu erreichen. Neben Laufen, Schwimmen und Radfahren werden auch Fußball und Basketball für ein abwechslungsreiches Training genutzt. Auch die Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur spielt eine wichtige Rolle. Hinweise zur Ernährung und gesunden Lebensweise werden in das Trainig eingebaut.  Ein kleiner Triathlon am Ende des Schuljahres  und weitere Wettkämpfe sollen das “Salz in der Suppe” sein.

Sport frei – sei dabei!

Ullrich Sültmann