Gewühle!

Gewühle im Wasser!

Rechtzeitig vom Rad “springen”

AG Triathlon – Herr Sültmann

Termin/Zeit/Ort Die AG Triathlon trifft sich donnerstags 15.30- 17.00 Uhr an der Steinbachhalle. Dienstags (14.50- 16.00 Uhr) findet das Training aller 14 Tage, allerdings als Schwimmtraining im Krokofit statt.  Schwimmbrille, Badekappe! Die finanzielle Aufwendung von 1,00€ pro Schwimmtraining wird zum Halbjahr und Endjahr  eingesammelt!

Training für alle Triathleten der Klassen 6 bis 9 zur Vorbereitung Bundesfinale am 2.8. (Mittwoch) in der letzten Ferienwoche. Natürlich nur, wenn ihr nicht im Urlaub seid. Treff ist 11.00 Uhr Haupthaus Turnhalle. Komplette Triathlonausrüstung!

Zielgruppe/Klassenstufe 6. bis 12. Klasse

Beschreibung:

Ziel ist es, eine auf Gesundheit orientierte Ausdauerfähigkeit zu erlangen. Die Möglichkeiten und Grenzen seines Körpers zu erleben und damit ein positives Körpergefühl zu erreichen. Neben Laufen, Schwimmen und Radfahren werden auch Fußball und Basketball für ein abwechslungsreiches Training genutzt. Auch die Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur spielt eine wichtige Rolle. Ein kleiner Triathlon am Ende des Schuljahres  und weitere Wettkämpfe sollen das “Salz in der Suppe” sein.

Sport frei – sei dabei!

Ullrich Sültmann

Triathleten schaffen das Non plus ultra – Berlin ruft!

In meiner  langen Sportlehrerkarriere war es mir noch nie vergönnt an einem Bundesfinale teilzunehmen. Nun stand ich in Weixdorf im Bad und durfte, wie in einem unrealistischen Film erfahren, dass unsere Schule, die besten Triathleten Sachsens hat. Nicht nur, dass wir das Sportgymnasium aus Klingenthal schon recht früh  hinter uns ließen, überraschte mich, es beeindruckte mich wiederholt, mit welcher Lust und Freude Schüler  bis an ihre Grenze der Belastbarkeit gehen. Mehr kann man als Sportlehrer einfach nicht erwarten und ich bin überzeugt, dass mancher Leistungssporttrainer uns um solch eine Einstellung unserer Schüler  beneiden würde. Ich möchte keinen unserer Lögianer hervorheben. Alle zeigten tolle Leistungen und einen enormen Mannschaftsgeist. Diese Qualifikation haben wir uns hart erarbeitet, auch wenn wir in Berlin nur ein krasser Außenseiter sein werden. Gemäß dem olympischen Gedanken “Dabei sein ist alles”.

Unsere TriaHelden sind : Luise Dammann, Clara Nitschmann, Elisa Keller, Caroline Schenke, Klara Breitenstein, Franz Taubert, Finn Eschler, Aaron Hardner, und Richard.

Ergebnisse sind unter http://www.triathlon-service.de/ergebnisse/2017.php zu finden!

Gemeinsam mit unserer Schulleiterin und den Eltern suchen wir Sponsoren für unsere Ausrüstung und den aufzubringenden Eigenanteil der Mannschaft (440,00 Euro).Wer uns helfen kann meldet sich bitte unter folgender Email: email hidden; JavaScript is required               Unkompliziert können Sie auch auf das Konto des Fördervereins an der Unterstützung der Triathleten teilnehmen. Bitte Name bzw. Firma angeben und das Kennwort Triathlon nicht vergessen. Gern stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

Achtung: Ein Werbeaufdruck auf der Wettkampfkleidung ist laut Wettkampfbestimmungen verboten!!!

Kontoinhaber: Förderverein Lößnitzgymnasium Radebeul

Konto-Nr.: 30 11 05 55 1